Nascido no ano de1631, famoso por ter sido o inventor do creme chantilly. E ter cometido suicídio em 1671 porque uma mercadoria poderia não chegar a tempo para um jantar com 2.000 hospedes no château de Chantilly (daí vem o nome).
Trabalhou com Nicolas Fouquet (1615-1680), Luis XIV, Luis II de Bourbon, o Principe de Condé e outros grandes nomes da nossa Historia.
Então, vamos ao que (também) interessa!
Receitas! receitas! De Mounsieur Vatel, o perfeccionista.
Melão no Presunto de Parma.
Ingredientes:
Melão maduro grande - 1/2
Presunto de parma - 6 fatias de 3mm de espessura
Limão Siciliano - 1 sumo
Pimenta do reino preta - a gosto
Fatias finas de 1 limão cortado em rodelas
Modo de Preparo:
Esfrie bem o melão. Corte-o em seis finas fatias, remova as sementes e retire a casca. Enrole a fatia de melão no presunto de parma.
Embale cada pedaço do preparo em papel filme e coloque-os para esfriar.
Esprema suco de limão siciliano e polvilhe pimenta do reino preta por cima. Sirva as gôndolas de melão com as fatias de limão em baixo.
Au Revoir mes amis! À demain
Em breve, vídeos tutorias (hehe).
Pra quem quiser saber mais um pouco sobre Vatel, clique aqui (a pagina é em ingles..E não, não tenho a tradução) ;D
Nenhum comentário:
Postar um comentário