alcachofra (al-ca-cho-fra)
s. f.
Planta hortense cuja volumosa inflorescência fornece, antes de se abrir, um recetáculo comestível, como a base das brácteas. (Família das compostas.)
LOVE IT!
Trazida ao Brasil no final do século 19 pelos imigrantes europeus - especialmente italianos, seus principais divulgadores mundo afora -, a alcachofra é colhida na abertura da primavera, para alegria de seus fãs que a devoram, folha por folha, num saboroso ritual. A safra vai até dezembro, mas a primeira colheita é a melhor, por oferecer frutos mais saborosos e macios. Produzida em São Roque, a menos de 60 km da capital, e em Santo Antonio do Pinhal, na região de Campos do Jordão, no Vale do Paraíba, essa apreciada flor (sim, alcachofra é uma flor) pode ser saboreada em dois irresistíveis festivais que têm início em outubro e vão até o final do mês. Anote as dicas: 18a Expo São Roque (Parque Recanto da Cascata, Raposo Tavares, km 54;http://www.exposaoroque.com.br/) e VII Festival de Alcachofra em Santo Antonio do Pinhal nos restaurantes Donna Pinha e Santa Truta. Informações pelos fones (12) 3666-2669/2764 - ( Revista GOSTO)
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