Sabe quando rola aquela preguiça de domingo..?
Passei a manhã vendo o "Diário do Olivier", e ele fez uma sopa de cebola para ressacas de domingo, que era... hmmm! delícia!
Passei a manhã vendo o "Diário do Olivier", e ele fez uma sopa de cebola para ressacas de domingo, que era... hmmm! delícia!
No final das contas, fui almoçar no Acarajé da Rosa, ali na 209 norte. Comi uma moqueca baiana, que vou te contar! Tava muito gostosa!... Mas vamos direto ao assunto...
Lá pras 7 da noite. Bateu uma fominha... Daí pensei: sopa de cebola! genial!
E aí ta o resultado... Vale a pena testar, muito gostosa e rapida de fazer!
Sopa de cebola gratinada | ||
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Ingredientes: • 50 g de manteiga • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 500 ml de caldo de frango • 500 ml de molho de frango • Sal e pimenta-do-reino a gosto • Noz-moscada • Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa) • Queijo gruyère ralado grosso | ||
Prepare assim: • Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo; • Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto; • Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta; • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos; • Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno); • Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo; • Leve ao forno bem quente apenas para gratinar. fonte: http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=238 |
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