sábado, 3 de julho de 2010

Fundação Alícia

Complementando a ultima postagem, vai um texto explicando um pouco sobre a fundação Alicia pra vocês.



Sobre a Fundação Alícia

A Fundação Alícia nasceu da vontade do chefe Ferran Adrià de estender à sociedade as descobertas gastronômicas feitas em seu restaurante, o El Bulli. Com patrocínio de entidades empresariais e de fundos europeus de pesquisa, Adrià restaurou um mosteiro românico do século 12, onde estão sendo instalados laboratório de pesquisas; centro de investigação de alimentação, nutrição e história; biblioteca e museu da comida para uso de cientistas, chefes de cozinha e pesquisadores na área de nutrição e antropologia da alimentação.

A Fundação Alícia já produz pesquisas de ponta sem fins lucrativos, como estudos voltados à sociedade em geral, com ênfase na área de conforto alimentar para pessoas com problemas de saúde, crianças e adolescentes com distúrbios alimentares e melhorias na qualidade de vida da população. Pesquisa ainda sobre a origem e a qualidade dos produtos usados nas cozinhas, considerando o ato de comer como gesto fundador da cultura e da sociedade.

Paralelamente, funciona no local o El Bulli Taller, o laboratório ligado ao próprio chefe Ferran Adriá, que propõe novos caminhos para a cozinha de vanguarda. Também está em fase de acabamento um hotel, uma cozinha didática e um espaço infantil, para ensinar as crianças a importância de uma alimentação saudável.

Nenhum comentário: