sábado, 3 de julho de 2010

Fundação Alícia - Espanhóis na Amazônia

Elena, em oficina com crianças sobre hábitos alimentares Elena, em oficina com crianças sobre hábitos alimentares

"A fundação catalã Alicia, que nasceu das idéias do chef Ferran Adrià de mostrar à sociedade suas inovações gastronômicas, veio aprender na nossa Amazônia. Neste final de março, o historiador Toni Massanés, diretor da fundação, e a nutricionista Elena Roura aproveitaram uma viagem ao Brasil para conhecer as casas de farinha, uma fazenda de pirarucu e as feiras livres da Região Norte. No roteiro, conversas com as comunidades ribeirinhas e trocas de experiências com chefs locais e funcionários da Embrapa. "O Brasil está crescendo, quase explodindo, com muito potencial gastronômico. Vai influenciar todo o mundo", aposta Massanés. E a Alicia, junção de alimentação e ciência, não poderia ficar de fora disso."

fonte: http://revistamenu.terra.com.br/edicoes/113/artigo76816-1.htm



Fico imaginando onde estão os Brasileiros nessa??

Daqui a pouco tem estrangeiro abrindo restaurante brasileiro por aqui, aproveitando os frutos da nossa terra, da nossa querida amazonia... E a gente dando mole... Fala sério!

Olho aberto ehm!!


Beijo na bunda, até segunda!


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