Achei tão bonitinho! =3
Ingredientes
Pudim:
1 pacote de gelatina
2 xícaras de leite integral
1 xícara de açúcar
6 gemas (reservar 2 claras para a cobertura)
1 / 4 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de sal fino
420g de purê de abóbora
Cobertura:
2 ovos
1 / 3 xícaras de açúcar
1 / 2 colher de chá de creme tártaro
1 pitada de sal fino
Modo de preparo
Para o pudim:
Coloque 1 colher de sopa de água fria em uma tigela grande. Polvilhe a gelatina sobre a superfície, não mexa e reserve até que a gelatina amacie.
Bata o leite, o açúcar, as gemas, a canela e o sal e depois cozinhe em banho maria mexendo constantemente até a mistura começar a engrossar. Antes de começar a ferver retire do fogo e despeje sobre a gelatina, mexendo sempre até que a gelatina se dissolva completamente e uniformemente. Adicione mistura no purê de abóbora e bata até ficar bem lisa.
Divida mistura em 12 potinhos e leve à geladeira até endurecer. Cerca de 4 a 8 horas.
Para a cobertura:
Bater as 2 claras de ovo, açúcar, creme tártaro e sal em uma tigela. Bata mistura em banho maria até que fique quente e dissolva todo o açucar. Bata mistura em uma batadeira até obter ponto de pico (quando vira não cai).
Coloque cobertura no pudim em forma de fantasma e reserve na geladeira por mais 2 horas.
Voiláá!
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