Olá Olá minha gente!
Estive no Chile no mês de julho e jantei num lugar maravilhoso! Um restaurante chamado "Como Água para Chocolate". Baseado naquele livro lá da Laura Esquível, que é suculento até o final! Uma delícia de ler. Vale a pena conferir: Clique Aqui
Pois então, fui lá e comi um ceviche.. o Chileno, não o Peruano.. yummy! Vai uma foto da gostosura pra vcs! E uma receita de ceviche no final pra quem quiser testar.
Por falar nisso... O que é o ceviche?
Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana ou chilena (não se sabe) baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco sem muita gordura, nem músculo vermelho, mas de carne firme.
Ceviche da Natalie Ingredientes ½ kg de corvina (ou outro peixe de carne branca e firme) 2 cebolas roxas cortadas em fatias bem finas 1 pimentão em fatias finas 1 xícara de chá de suco de limão ¼ xícara de chá de laranja azeda (opcional) Sal e pimenta do reino |
Preparo
Corte o peixe em lascas finas ou cubos, eliminando a pele e os nervos.
Em um recipiente, coloque em camadas o peixe, as cebolas e o pimentão. Cubra com o suco de limão e laranja e com um pouco de sal. Tampe e coloque na geladeira. Deixe "cozinhar" no limão por volta de 3 horas. Pronto! Só servir!
2 comentários:
Anotado! Amo Ceviche mas nunca soube exatamente como fazer. E agora que moro em um bairro de pescadores que compro peixe recém chegado do mar vou fazer sempre. Parabéns pelo blog! Estarei sempre por aqui. Bjusssss
Nossa muito bom farei soon!Neila
Postar um comentário